Холодильники Rosenlew
Холодильник ROSENLEW RJPK 293
Двухкомпрессорный холодильник класса combi. Холодильник имеет бесшовную углубленную внутреннюю оболочку, что несколько увеличило объем внутренней камеры. В верхней части морозильного отделения имеется полка для быстрого контактного замораживания продуктов.
Внешний вид холодильника Rosenlew RJPK 293:
1 — морозильное отделение; 2 — полки холодильного отделения; 3 — навесная
дверная полка; 4 — полка для хранения бутылок.
Электрическая схема холодильника Rosenlew RJPK 293:
1 - выключатель питания; 2 - выключатель морозильного отделения; 3 - индикаторная лампа "сеть"; 4 - индикаторная лампа "замораживание"; 5 - термостат морозильного отделения; 6 - компрессор морозильного отделения; 7 - индикаторная лампа "тревога"; 8 - выключатель лампы подсветки; 9 - лампа подсветки; 10 - термостат холодильного отделения; 11 - компрессор холодильного отделения; L - фаза; N – нейтраль.
Холодильник ROSENLEW R 230
Однодверный холодильник Rosenlew R 230 выпускался в 70-е - 80-е гг. и импортировался в нашу страну. Холодильник имеет высоту 129 см, ширину 54,8 см и глубину 58,5 см, объем холодильной камеры 230 л, морозильной камеры 15 л и ящика для овощей - 13,5 л.
Замена холодильного агрегата
Отворачивают два винта и отсоединяют провода от реле, расположенном на мотор-компрессоре. Отворачивают четыре винта на задней планке, крепящей верхнюю крышку шкафа холодильника, снимают верхнюю крышку. Отворачивают 18 винтов и снимают планку, обрамляющую с трех сторон верхнюю часть шкафа холодильника, стальную крышку шкафа и теплоизолирующую минеральную вату. Отворачивают два винта, снимают верхний шарнир двери и дверь холодильника. Снимают ручку терморегулятора, отворачивают семь винтов, отсоединяют провода от патрона электролампы и терморегулятора.
Для удобства установки на место терморегулятора и патрона электролампы после замены холодильного агрегата удлиняют на 500-600 мм идущие к ним провода. Отсоединяют трубку терморегулятора от испарителя. Отворачивают четыре болта и снимают мотор- компрессор. В пяти местах освобождают крепление конденсатора к шкафу и в двух местах - крепление трубопровода, поднимают на 400 мм мотор-компрессор и подводят под него подставку.
В верхней части шкафа снимают защитную деталь из выреза в изолирующей плите и отворачивают два винта на замыкателе двери. Потянув на себя, снимают крепежную деталь замыкателя двери. Снимают опорную планку и демонтируют испаритель. Снимают теплоизолирующие плиты сверху и с боков шкафа холодильника. Приподнимают на 400 мм внутренний шкаф и вытягивают испаритель. Снимают холодильный агрегат. Установку нового агрегата проводят в следующей последовательности. Устанавливают мотор-компрессор на подставку. Устанавливают на место испаритель. Опускают и устанавливают на место внутренний шкаф. При этом следят, чтобы не сдвинулись теплоизоляционные подушки. Устанавливают теплоизоляционные плиты по бокам и на верх холодильного шкафа. Закрепляют испаритель, проверяют правильность его установки. Устанавливают на место замыкатель двери, крепежную деталь замыкателя и опорную планку. Проверяют работу замыкателя двери.
Устанавливают на место мотор-компрессор и закрепляют его четырьмя болтами. Прикрепляют к шкафу трубопровод и конденсатор. При этом необходимо убедиться, что крепежные втулки совпадают с местами крепителей. Вытягивают провода патрона электролампы и терморегулятора, устанавливают и подключают терморегулятор и патрон электролампы.
Закрепляют трубку терморегулятора на испарителе. Крепление трубки планкой должно быть таким, чтобы между испарителем и трубкой терморегулятора находилась изолирующая прокладка.
Устанавливают на место дверь холодильника и закрепляют ее верхний шарнир. Проверяют навеску двери. Кладут стальную крышку шкафа на место, устанавливают планку, обрамляющую с трех сторон верхнюю часть шкафа холодильника, и закрепляют ее винтами. Устанавливают верхнюю крышку и закрепляют четырьмя винтами заднюю планку. Подключают провода к реле и закрепляют реле на мотор-компрессоре.